Форум поддержки BestBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поддержки BestBB » Новые возможности форумов » Вопросы и запросы по скриптам


Вопросы и запросы по скриптам

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с работой существующих и созданием новых скриптов для форумов сервиса.

+1

2

Наверное, у меня банальные запросы, но мне бы хотелось предложить не какие-то новые фичи, а просто включить в стандартпакет уже имеющийся скрипты.
1. Скрипт, который убирает слово "объявление". Уже давно никто (из тех, кто выбирает "показывать объявление на форуме") не оставляет это слово, так может совсем убрать его?
2. Скрипт "выделение кода по клику": когда у тебя много символов в коде, то появляется скролл, а это неочень удобно и необходимо ставить скрипт, т.ч. можно сказать, он незаменимая вещь на форуме. 
3. Скрипт "сворачивание категорий", тоже очень удобная штука. Он может быть стандартизирован, например, как на джейсинке.
4. Текст: "форматирование текста по ширине", "обтекание картинки текстом" и "создание пунктов" [list] почему-то не работает.

0

3

Sever написал(а):

Скрипт, который убирает слово "объявление".

Эта надпись легко убирается с помощью CSS:

#pun-announcement > h2 {display: none;}

Sever написал(а):

Скрипт "выделение кода по клику":

Идея хорошая, возможно на днях добавлю по умолчанию на форумы сервиса.

Sever написал(а):

Скрипт "сворачивание категорий", тоже очень удобная штука. Он может быть стандартизирован

Это вряд ли, т.к. в 90% случаев для кнопок сворачивания ставят свои картинки. Если будет возможность реализовать это (вставку своих картинок в сервисный скрипт) от сервиса, тогда сделаю.

Sever написал(а):

Текст: "форматирование текста по ширине", "обтекание картинки текстом"

Первое добавлю, спасибо за наводку.
Обтекания текста есть два разных варианта, но оба требуют доработки для использования на всем сервисе. Пока не планируется включать.
Про пункты [list] - поясните, лучше ссылку на пример, где есть такое. Возможно сделаю скрипт, но не на всем сервисе, а в качестве пользовательского.

0

4

Alex_63
Впилить переменные с дефолтными значениями-ссылками на стороне сервера и пусть кому надо присваивают свои ссылки через html-верх или низ
Или не зайдет?

Отредактировано Emerael (Сб, 12 Ноя 2016 13:56:45)

0

5

Alex_63 написал(а):

Идея хорошая, возможно на днях добавлю по умолчанию на форумы сервиса.

ТОк там нун заменить красное:

div[x].getElementsByTagName('strong')[0].innerHTML = '<a href="#" onclick="select_text(this.parentNode.parentNode.childNodes[1].getElementsByTagName(\'pre\')[0]); return false;">Выделить код</a>';

На

javascript:

+1

6

Alex_63 написал(а):

Про пункты [list] - поясните, лучше ссылку на пример, где есть такое. Возможно сделаю скрипт, но не на всем сервисе, а в качестве пользовательского.

[list] сложная штука, сложнее таблицы, поскок есть и вложенные списки, хотя на phpbb реализовано скриптом от сервиса...
Собственно используется .5% пользователей
Наибольшее использование на бухгалтерских сайтах
===============
Думаю подфорумы от сервиса актуальней довыпросить, нежели отвлекать на списки

0

7

Alex_63 написал(а):

"форматирование текста по ширине"

Актуальность: добавляют на один форум из 40... текущий вставляемый  код = одна строка

0

8

Alex_63 написал(а):

Про пункты [list] - поясните, лучше ссылку на пример, где есть такое. Возможно сделаю скрипт, но не на всем сервисе, а в качестве пользовательского.

В окошке сообщения, есть такая кнопочка, которая с помощью BB кода создает пункты.
http://wasrp.jcink.net/index.php?act=Po … 0&f=29 Кликни "list", потом напиши что-нибудь и окей; так можно несколько раз, потом отмена. Ты будешь иметь пункты.

*

http://s4.uploads.ru/AVq0W.png

0

9

Deff написал(а):

Думаю подфорумы от сервиса актуальней довыпросить, нежели отвлекать на списки

Deff написал(а):

Актуальность: добавляют на один форум из 40... текущий вставляемый  код = одна строка

Как собирались данные об актуальности?

0

10

Sever написал(а):

Как собирались данные об актуальности?

Мне и Deff на центральном саппорте каждый день приходится кому-нибудь что-нибудь править на форумах, поэтому исходный код просматриваем, там в основном активные форумы попадаются. Ну и по каталогу webtalk смотрим активные форумы, какие коды на них установлены.

0

11

Sever написал(а):

В окошке сообщения, есть такая кнопочка, которая с помощью BB кода создает пункты.

На данный момент есть много более актуальных задач, чем маркированные/нумерованные списки.
Возможно в будущем реализуем скриптом или от движка, но не так быстро, точно не в ближайшее время.

0

12

Deff

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Alex_63 написал(а):

На данный момент есть много более актуальных задач, чем маркированные/нумерованные списки.
Возможно в будущем реализуем скриптом или от движка, но не так быстро, точно не в ближайшее время.

http://sa.uploads.ru/bhJTA.png Ну да, я такой человек, которому даже tab в раскладке не хватает.
Раз не актуально, то ок.

Alex_63 написал(а):

Мне и Deff на центральном саппорте каждый день приходится кому-нибудь что-нибудь править на форумах, поэтому исходный код просматриваем, там в основном активные форумы попадаются. Ну и по каталогу webtalk смотрим активные форумы, какие коды на них установлены.

Хм. А есть ли смысл что-то предлагать, когда у вас такой широкий информ поток?  :surprise:

0

14

Sever написал(а):

Хм. А есть ли смысл что-то предлагать, когда у вас такой широкий информ поток?

Ну почему, именно все скрипты делаются в конце концов по заказам юзеров... И то что казалось бы неактуально сейчас, завтра может стать востребованным при много запросах...
Просто сейчас идет развитие данного ресурса и создаются наиболее актуальные скрипты,  отличающие данный ресурс от остального сервиса, поэтому времени на сложные заявки(ну тот же [list] пока немного..
Скорее всего это продлиться где-то до нового года, позже будет уже время заняться и не оч востребованными сложными заказами(короткие скрипты и коды - реализуются по ходу просьб)

+1

15

Sever написал(а):

Ну да, я такой человек, которому даже tab в раскладке не хватает.
Раз не актуально, то ок.

Есть скрипт HTML в сообщениях, где вы можете наваять своё, всё что угодно... но для обычного юзера - это не тривиально, он редко пользуется функцией

Свернутый текст

HTML в постах с допуском по группамhttp://s4.uploads.ru/oigGC.png
В HTML верх:

<!-- HTML в постах с допуском по группам © Alex_63 -->
<script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0015/c4/3f/52361.js"></script>
<script type="text/javascript">
HTMLinPost.groups = [
1,2,6]; // Группы, допущенные к вставке HTML в посты
HTMLinPost.noAccess = ['
user','newTst2']; // Пользователи с запретом вставки HTML в посты
HTMLinPost.parseHTMLinPosts()
</script>

Настройки:
HTMLinPost.groups        - группы, допущенные к использованию HTML в постах (через запятую).
HTMLinPost.noAccess    - ники пользователей из этих групп, которым запрещено вставлять HTML в посты (каждый ник в одинарных кавычках, через запятую).

+2

16

Deff написал(а):

Есть скрипт HTML в сообщениях, где вы можете наваять своё, всё что угодно... но для обычного юзера - это не тривиально, он редко пользуется функцией

Из-за проблем с инетом я стараюсь меньше юзать доп скрипты, но за идею спасибо. http://s5.uploads.ru/bNq2i.png

Deff написал(а):

Ну почему, именно все скрипты делаются в конце концов по заказам юзеров... И то что казалось бы неактуально сейчас, завтра может стать востребованным при много запросах...

Deff написал(а):

Скорее всего это продлиться где-то до нового года, позже будет уже время заняться и не оч востребованными сложными заказами(короткие скрипты и коды - реализуются по ходу просьб)

Тогда мб когда-нибудь дистэнт паст включить такую штуку как "сохранение контента формы ответа, при закрытии вкладки браузера" фишка соц сетей /и я знаю, что на поддержке есть скрипт/ и возможность переключаться между полной и мобильной версией на главной странице форума.

0

17

Sever написал(а):

такую штуку как "сохранение контента формы ответа, при закрытии вкладки браузера"

В данной версии нет ограничения на длину запомненного
ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛИ ПОСТЫ V.3
(сохранение написанного при неудачной отправке сообщения, или случайного закрытия браузера)

В HTML низ

<!-- ЧТОБЫ НЕ ПРОПАДАЛИ ПОСТЫ V.3 -->
<script type="text/javascript" src="http://forumfiles.ru/files/0011/da/9b/24232.js"></script>

Добавлено дата-время запомненного при наведении на кнопку и запоминание вводимого текста длиной более 100 символов без нажатия отправки или предпросмотра.

+3

18

На бэст не будет наград на отдельной странице?
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Ничего не трогаем, просто ставим в хтмл верх?

Код:
<!-- Смена имиджа: Запуск --><script>
ImChange.access ={ //Допуск к смене имиджа
//ID форума //Группы (через запятую)
        2 : [ 1,2,5 ],
        4 : [ 1,2,4 ] //!последний элемент без запятой
};
ImChange.noAccess = ['user','tstName']; //Пользователи с запретом смены имиджа
ImChange.setup()
</script>

А если несколько каст/групп с правами пользователя?

Отредактировано Sever (Вт, 22 Ноя 2016 01:06:03)

0

19

Sever написал(а):

На бэст не будет наград на отдельной странице?

В планах реализации функция Наград есть. По срокам - пока не знаю.

Sever написал(а):

Ничего не трогаем, просто ставим в хтмл верх?

В настройках нужно прописать те форумы, где будет работать смена имиджа (как в примере), и к каждому (в квадратных скобках через запятую) - те группы, которым будет разрешено менять имидж.
Как узнать ID группы: Администрирование - Группы - Редактировать, смотрим последние цифры в адресной строке после edit_group=

0

20

Alex_63 написал(а):

В планах реализации функция Наград есть. По срокам - пока не знаю.

Было бы очень здорово. http://sg.uploads.ru/KfuYH.png

Alex_63 написал(а):

В настройках нужно прописать те форумы, где будет работать смена имиджа (как в примере), и к каждому (в квадратных скобках через запятую) - те группы, которым будет разрешено менять имидж.

#этоянопонятноже Прост в один из предыдущих скриптов ещё картиночки вписывались. Но теперь тут оказывается превьюшка есть.
В подфорумах он не работает, да?

Alex_63 написал(а):

Как узнать ID группы: Администрирование - Группы - Редактировать, смотрим последние цифры в адресной строке после edit_group=

Спасибо. )

0


Вы здесь » Форум поддержки BestBB » Новые возможности форумов » Вопросы и запросы по скриптам


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно